Deva の Natural Life*

アロマ&ハーブスクールDevaの「レッスン風景」と「ナチュラルな日常」。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブ&スパイス料理教室のご案内♪

これから初夏にかけて、フレッシュハーブが最も香り高い時期に入ります。

なので、6月のハーブ&スパイス料理教室のテーマは「夏野菜とフレッシュハーブ」♪


その中のレシピの一つが「バーニャカウダ」。
「熱いソース」という意味のニンニク&アンチョビのディップソースで食べる前菜で、


バーニャカウダ♪
こちらはimg写真です


本来はイタリア・ビエモンテ州の冬の郷土料理だそうですが、
ハーブを使ってさっぱりと仕上げ、トマト・キュウリ・ピーマン・オクラなどなど
これから旬の夏野菜がたっぷり食べれる仕様になっています♪

その他のレシピや教室詳細は → コチラから

木曜クラスは満席となってしまいましたが、日曜クラスはまだ空きがありますので、
このブログを見て下さっているそこのあなた~!
ご参加お待ちしています(´▽`*)


 * * * * * * *


そして、UPがいつも後手後手ですが(^^;
4月の料理教室の様子です。

4月は「チリコンカン」「ワカモーレ(アボカドディップ)」などのメキシコ料理でした!


ハーブ&スパイス料理教室



スパイスたっぷりなメキシカン料理はクセになる美味しさ( *´艸`) ← 自画自賛w

トルティーヤで巻き巻き~は、「手巻き寿司みたいで子供と一緒に楽しめそう」と好評でした^^


ハーブ&スパイス教室


ティータイムでは、メキシカンドリンクをアレンジしたハーブジュースを飲みながら、
チリコンカンやチリドックに使われるメインスパイス「チリパウダー」作り♪


ハーブ&スパイス教室
ちなみに、「チリペッパー」は唐辛子パウダー
 


そうそう!

年度始めとあって参加出来なかった方のリクエストにて、
このメキシカン料理のレッスンを7月(木曜)に開催予定です。

詳細は決まり次第お知らせしますので、興味のある方はこちらもぜひ♪


ということで…  ご参加下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました^^


関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://devablog.blog4.fc2.com/tb.php/403-408bfdde
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。