Deva の Natural Life*

アロマ&ハーブスクールDevaの「レッスン風景」と「ナチュラルな日常」。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「マサラ」でチャイ&パウンドケーキ♪

今年は暖冬なのかな~なんて思っていたら、やっぱり降りましたねぇ…昨日から。 



snow*
今朝のDevaからの写真


ニュースで「今日は降雪確率80%」とのことで  Σ(・ω・ノ)ノ!
午前予定のスクールも日にち変更になりまして(やっぱり運転がね…(^^;)、
お蔭で朝からいろんなデスクワークをこなしています。



そんな今日、3月開催が決定しました 「季節のワークショップ」 詳細をUPしました♪

第一弾は、「マサラで美味しく温まろう♪」
マサラチャイとマサラパウンドケーキを作るワークショップです!


マサラレシピ*


マサラは、インドで「ブレンド香辛料」のことで(皆さんご存知のガラムマサラなど)、
ジンジャー、シナモン、カルダモン…など、カレーにも使われるスパイスがたっぷりです。


マサラチャイ*


ワークショップでもスパイス原型(ホール)をそのまま使用し、
風味豊かな美味しいチャイにするための入れ方もレクチャー致します^^


マサラチャイ*



スパイスの成分がたっぷり抽出されたチャイは、

温かいんだから~♪  
← 言いたいだけ。笑




マサラを使った、焼きたてパウンドケーキもお楽しみに♪


マサラパウンド♪
見た目のクオリティーがイマイチですが(^^; 味は太鼓判!!!




興味のある方はお気軽にご参加下さいね^^  → 詳細はコチラ



※第2段の「練香水」作りワークショップについては、また後日(^-^)ノ゙



関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://devablog.blog4.fc2.com/tb.php/388-864feba3
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。