Deva の Natural Life*

アロマ&ハーブスクールDevaの「レッスン風景」と「ナチュラルな日常」。
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ローズマリー活用法②

昨日の記事(コチラ)に続き、次のローズマリー活用法は…やっぱりお料理。

ローズマリーは、鶏肉やラム料理に合うって言われてるけど、
今回は、またまたパスタ。と魚料理。



ローズマリーでイタリアン♪



パスタには、穂先の柔らかい部分を枝ごとトマトソースに入れて風味付け。
葉っぱは食べると苦みがあるので、煮込み終わったら取り除いて~


あと、今回の魚料理はサバ。

 
ローズマリーでイタリアン♪ 



サバの切り身に「ニンニク」のすりおろしを塗って(できれば塩サバでないもの)、
「塩」&「ローズマリー」をパウダーにしたものをふりかけてグリルで焼くだけ。笑


これって、あまりに簡単だし、なんの魚でもいいんですけど(アジとかサーモンとか)、
最近、サバでやるのにハマってて。笑

そのままでもレモン果汁をかけても、超美味し~い♪




ちなみに。

サバの奥にあるのは、カリフラワーとナスタチウム(←これもハーブ)。



ナスタチウム*



観賞用にも可愛いし、葉も花もサラダにして食べれます。
ホームセンターで売ってますので、食材としてもぜひ♪


ローズマリー活用法…もう1回続きます。笑

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2 Comments

mukumori says...""
こんにちは。
パスタも、サバも、簡単そうなのにとっても美味しそう!
盛り付けも素敵。
Devaさんレストランがあったら、絶対友達とランチしに行きます (^-^*)

そうそう、いただいたハーブソルトとても美味しかったです!
ポテトやイカ、お魚やお肉の料理の味付けに使わせていただきましたが、
お洒落なカフェレストランみたいになりましたよ。
あっという間に無くなっちゃいました。
ありがとうございました!!

ナスタチウム、鮮やかで可愛いお花ですね。
見ているだけで元気をもらえそう☆
続き、またまた楽しみにしています~!
2013.04.15 10:21 | URL | #- [edit]
Deva says..."mukumoriさんへ"
あはは、ハーブソルト送りましたっけ~^^;
あの時期、自家製ハーブをたくさんドライにしてたので
いろんな人に押し売ってました。笑
活用頂き、嬉しいです。

最近、ハーブって、料理が苦手な人にはもってこいな素材だって実感するよー。
あんな簡単なソルトでも、葉っぱ一枚混ぜるだけでも、
ハーブの風味がするだけでぐっとおされな雰囲気になるもんね♪笑

そうそう、mukumoriさんから頂いた宗谷のお塩は、
ただ今、うちのハーブドレッシングに使用中です♪
こちらも美味しく頂いています^^
2013.04.15 12:47 | URL | #- [edit]

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