Deva の Natural Life*

アロマ&ハーブスクールDevaの「レッスン風景」と「ナチュラルな日常」。
MENU

ハーブでイタリアン♪

先月の写真です♪(やっとw)

5月に植えたバジルが今年も無事大きくなり、
(途中、バッタにたくさん食べられちゃいましたが^^;)
8月はせっせと収穫してました。



収穫直後!
 



フレッシュで食べるには限界があるので、
食べきれない分はバジルペーストにして冷凍庫に。



ペーストに♪ 



松の実は高いので、ピーナッツやカシューナッツで代用。
個人的には、カシューナッツのほうが好きかな( ´艸`)

この日のごはんは…



ジェノベーゼ*
 
ジェノベーゼパスタ*


チーズ焼きとセージハンバーグ* 
なすとトマトのチーズ焼き & セージハンバーグ




性格出るのか、あまり上品な盛り付けではありませんが…(;^_^A


イタリアンって、美味しいですよね。
パスタって簡単で飽きないし。

うちの夜ごはんは「ごはんとパスタが交互」…なくらい、イタリアン頻度が高いので、笑
必然的にハーブの活躍頻度も高めです。



関連記事

8 Comments

日々の says...""
こんにちは
ブログ、拝見しました!
美味しいですよね
2012.09.06 16:03 | URL | #- [edit]
mukumori says...""
こんばんは☆
すごーい!いつもお料理、凝ってますね~♪
見習わなくちゃって毎回思って、でも見習えてません・・。
Devaさんレストランがあったら、食べに行きます、絶対。
本当に美味しそう!盛り付けも素敵ですよ (^-^*)
2012.09.10 21:17 | URL | #- [edit]
ひろ says...""
こんばんは^^

イタリアン、おいしそー!!
めっちゃ食べに行きたいです><

ハーブ、どうしても使い方?がわからなくて…
お料理なら、たくさん使えますもんね♪
うちも見習いたいな(*´ω`)
2012.09.11 22:57 | URL | #- [edit]
Deva says..."日々のさま"
コメントありがとうございます。

ハーブ、美味しいですよね。
私も大好きです。
2012.09.14 14:07 | URL | #- [edit]
Deva says..."mukumoriさんへ♪"
コメントありがとう~!
いや~この日は友達もいたので何種類か作ってますが、
さほど凝ってはいなくって(実はハンバーグは残り物)^^;

でも、普通の料理でもハーブが入ると、
ちょっとおされな感じになるので便利ですね~。
なので、来客時はほとんどイタリアンです。笑

料理も送れたらいいのに… さすがにそれは無理ですね。笑
2012.09.14 14:13 | URL | #- [edit]
Deva says..."ひろさんへ♪"
コメントありがとう!
美味しそうに見える~?? なら良かった^^

キッチンハーブは育てるのも料理するのも簡単だから、
本気でやってみる気!さえあれば、笑
とりあえずプランター栽培してみるのがてっとり早いかも。

今はベランダ用のキット?みたいなの売ってるもんね。
便利な世の中だ^^
2012.09.14 14:18 | URL | #- [edit]
キャン姫 says...""
あちゃー!こんな時間に覗かなきゃよかった・・・
めちゃめちゃ旨そうで、今すぐ食べたい!
全部、完食できそう(笑)

うん!この写真見て、畑仕事のヤル気出てきた~
Devaさん、ありがと~❤

まずは、畑の草刈開始しよっ^^v
2012.09.15 00:15 | URL | #- [edit]
Deva says..."キャン姫さんへ♪"
わ~お久しぶりです!お元気でしたか!?

夜中に食べ物の写真やテレビはつらいものがありますよねー。
しかもフレッシュバジルって季節ものだし、美味しいし。笑

自分ちで育てたものは、美味しさが全然違いますね。
キャン姫さんちの畑仕事の規模に比べると、
庭先でちょこちょこやってる我が家は可愛いものですが…^^:
涼しくなってきたので頑張って下さ~い♪
2012.09.20 12:38 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://devablog.blog4.fc2.com/tb.php/276-6cde26c5
該当の記事は見つかりませんでした。