Deva の Natural Life*

アロマ&ハーブスクールDevaの「レッスン風景」と「ナチュラルな日常」。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャイ作り♪

昨日に続き、来月のレッスンのご案内です。

不定期開催の「季節のワークショップ」ですが、ここしばらくは、
当校の卒業生さんがされている天満屋横のアロマ&ハーブ専門店「ルポム」さんにて、
2ヶ月おきにコラボレッスンを開催しています。

次回2/23(木)は、「ハーブ&クレイ&アロマで温活!」…ということで、
インドのミルクティー「チャイ用スパイス」作りと、デトックスにも役立つ「バスボム」作りを行います(*´▽`*)
 
自然のチカラを楽しむレッスン♪


今回は、いつもと違って座学はなく、2種を作って楽しむワークショップとなりますので、
料金もご参加しやすい価格になっています。

ので、お時間のある方は、ぜひお気軽にお申込下さいね。
詳細は→ コチラ


* * * * *


ここからは、これまでのコラボレッスンの様子です。

自然のチカラを楽しむレッスン♪
「ハーブソルト&ビネガー」「クレイの汗拭きシート」作り


自然のチカラを楽しむレッスン♪
紫外線ケアのための「クレイパック」「日焼け止めローション」作り


自然のチカラを楽しむレッスン♪
「クレイ湿布」「ハーブ蒸留体験&乳化ローション」作り


これまでご参加下さった皆様、ありがとうございました!

今後も季節に合わせ、様々なクラフト作りや単発講座を開催予定ですので、
興味のある方は、ブログやサイトをチェックしてみてくださいね♪

ご参加、お待ちしています(*´▽`*)



スポンサーサイト

ハーブ&スパイス料理教室のご案内♪

新年、明けましておめでとうございます!
すでに1月も下旬に入り、大寒も過ぎましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

Devaも寒さに耐えながら、のんびりペースな本年がはじまりましたが、
本年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

* * * * *


ということで。 早速、ここからは来月開催のレッスン告知です。

まずはハーブ&スパイス料理教室のご案内で、テーマは「アジアンランチ」♪
通年、このシーズンは鍋料理をメインにすることが多いのですが、今回は、鍋にもできる「ココナッツミルクのスープ」です。


 ハーブ&スパイス料理教室


そして、インドネシアのチャーハン「ナシゴレン」と、バレンタイン前後なので簡単な「フォンダンショコラ」。
寒いので、エスニックな料理で身体を温めたいと思います。
興味のある方は、ぜひお気軽にお申込下さい(^_^)/ → 詳細はコチラ


ここからは、昨年12月の教室の様子です。

12月のテーマは恒例のクリスマス料理。

ハーブ&スパイス料理教室


作ったハーブソルトを使ったオーブン料理と、かぼちゃのサラダ、チーズリゾットの3つ。

ハーブ&スパイス料理教室
日曜クラス

どれも、混ぜる→焼く・または煮る・または型入れする の2ステップだけの簡単料理だったので、
とっても短時間で出来ちゃいました( *´艸`)

ハーブ&スパイス料理教室
木曜クラス


いつもご参加くださってありがとうございます(*´▽`*)
また来月も楽しみにしていますね♪




新年!

 2017




該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。